Bolo de banana sem açúcar e sem lactose
Olááááá!!
Como prometido trouxe a receita do bolo de banana sem açúcar, sem lactose e sem farinha. Ele é muito, mas muito fácil de fazer mesmo! E o melhor de tudo é que só vão ingredientes básicos, os quais sempre temos na dispensa.
Então vamos conferir a receita?
Ingredientes:
-2 bananas nanicas maduras, precisa ser madura, pois isso que adoça o bolo. Se não estiverem maduras coloque-as por 5 minutos no forno, com casca e tudo.
-2 ovos
-1/4 de xícara de chá de óleo de coco ou girassol
-1 xícara de chá de farelo de aveia
-1/2 xícara de chá de uvas passas escuras
-1 colher de sopa de fermento em pó
-canela a gosto
Modo de fazer:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia, as uvas passas e o fermento.
-Incorpore o líquido aos outros ingredientes.
-Despeje em uma forma untada e salpique canela por cima
-Asse em forno médio por 25min-30min.
Dica: Você pode cortar bananas e colocar por cima também. Eu coloquei o restinho de geleia de banana, maçã e canela que eu ensinei aqui no blog, para dar um toque mais especial.
Esse bolinho é uma ótima opção para tomar com aquele cafézinho, sabe? Fica uma delicinha e o melhor que é uma alternativa mais saudável de bolo do que os outros encontrados por aí cheios de açúcar e gordura. Quem fizer me fala se gostou e até me manda a foto para poder compartilhar com os outros leitores! beijinhos
Como prometido trouxe a receita do bolo de banana sem açúcar, sem lactose e sem farinha. Ele é muito, mas muito fácil de fazer mesmo! E o melhor de tudo é que só vão ingredientes básicos, os quais sempre temos na dispensa.
Então vamos conferir a receita?
A aparência fica ótima. Sabor e aroma também! |
Ingredientes:
-2 bananas nanicas maduras, precisa ser madura, pois isso que adoça o bolo. Se não estiverem maduras coloque-as por 5 minutos no forno, com casca e tudo.
-2 ovos
-1/4 de xícara de chá de óleo de coco ou girassol
-1 xícara de chá de farelo de aveia
-1/2 xícara de chá de uvas passas escuras
-1 colher de sopa de fermento em pó
-canela a gosto
Modo de fazer:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia, as uvas passas e o fermento.
-Incorpore o líquido aos outros ingredientes.
-Despeje em uma forma untada e salpique canela por cima
-Asse em forno médio por 25min-30min.
Dica: Você pode cortar bananas e colocar por cima também. Eu coloquei o restinho de geleia de banana, maçã e canela que eu ensinei aqui no blog, para dar um toque mais especial.
Olha os pedacinhos de maçã da geleia |
E as uvas ficam no meio do bolo |
Esse bolinho é uma ótima opção para tomar com aquele cafézinho, sabe? Fica uma delicinha e o melhor que é uma alternativa mais saudável de bolo do que os outros encontrados por aí cheios de açúcar e gordura. Quem fizer me fala se gostou e até me manda a foto para poder compartilhar com os outros leitores! beijinhos
Comentários
Postar um comentário