Temperinho especial; Como faço meu salmão assado
Oie, pessoal!
Na semana passada mostrei o meu pós-treino, que também era janta, e foi um salmão assado bem temperadinho que fica muito saboroso.
Já tinha postado algumas vezes a foto dele e fiquei de passar a receita do tempero, que é bem fácil de fazer e não exige nenhuma habilidade especial na cozinha. E a melhor parte é que fica pronto rapidinho, em torno de 40 minutos com o preparo e cozimento.
Para tempero você vai precisar de:
-1 cebola tamanho médio para grande
-Maço de cebolinha
-Azeite
-Sal e pimenta branca para temperar o salmão
Modo de fazer:
-Pegue o pedaço de salmão que irá assar (eu fiz um de meio kilo), coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio para não grudar
-Jogue sal e pimenta sobre o peixe
-Bata no processador a cebola e a cebolinha até virar uma pasta. Coloque esta pasta em cima do peixe.
-Jogue azeite por cima
-Asse em forno médio por meia hora. Não asse mais que isso, pois se não o seu peixe ficará passado e seco! Se você achar que não dourou a parte de cima, ligue o broiler do fogão para isso.
Sugestões de como combiná-lo:
Sempre o faço quando estou meio enjoada do frango, sendo uma alternativa deliciosa para essa situação ou para quem deseja fazer um prato diferente e de certa forma especial.
Espero que gostem! E já sabem: qualquer dúvida ou sugestão é só falar por comentários ou direct no Instagram.
Na semana passada mostrei o meu pós-treino, que também era janta, e foi um salmão assado bem temperadinho que fica muito saboroso.
Já tinha postado algumas vezes a foto dele e fiquei de passar a receita do tempero, que é bem fácil de fazer e não exige nenhuma habilidade especial na cozinha. E a melhor parte é que fica pronto rapidinho, em torno de 40 minutos com o preparo e cozimento.
Para tempero você vai precisar de:
-1 cebola tamanho médio para grande
-Maço de cebolinha
-Azeite
-Sal e pimenta branca para temperar o salmão
Modo de fazer:
Depois de assado ele fica assim |
-Jogue sal e pimenta sobre o peixe
-Bata no processador a cebola e a cebolinha até virar uma pasta. Coloque esta pasta em cima do peixe.
-Jogue azeite por cima
-Asse em forno médio por meia hora. Não asse mais que isso, pois se não o seu peixe ficará passado e seco! Se você achar que não dourou a parte de cima, ligue o broiler do fogão para isso.
Sugestões de como combiná-lo:
Acompanhado de pure de abóbora |
Acompanhado de salada de rúcula, alface americana, maçã verde e cenoura. |
Acompanhado de salada e arroz sete grãos com alho poró |
Sempre o faço quando estou meio enjoada do frango, sendo uma alternativa deliciosa para essa situação ou para quem deseja fazer um prato diferente e de certa forma especial.
Espero que gostem! E já sabem: qualquer dúvida ou sugestão é só falar por comentários ou direct no Instagram.
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